TEA

2015年から始めた紅茶作り。

スタート当初は1人だった紅茶作りも、現在では仲間が増え、『T2NTEALabo』として活動しています。

シーズン毎に、最適な条件のもとで手仕事で作るスティルルームスの紅茶。

樹齢100年になる茶樹のポテンシャルを活かすよう、一芯一葉、一芯二葉で、丁寧に摘まれた茶葉から作られる紅茶は、

チップを多く含む美しい外観、鮮やかな水色、優しく滋味深い香味、甘く残る余韻まで楽しめる、冷めてもおいしくいただける紅茶です。

2021年2022年には、イギリスの権威あるコンテストである『Great Taste Awards(グレート テイスト アワード)』にて

優秀賞の2つ星を、2023年2024年には1つ星をいただきました。3年連続受賞により、名誉ある

 『Great Taste Producer』を拝命しました。

 

 E03F8C24-A73A-4FC8-8CAE-DDD3115FF3AE.jpeg  87BAC9C0-87A8-4B7B-9657-006C498E2A57.jpeg  

 

IMG_2044.JPG

 

 【 T2NTEALabo 】

左から 

島田誠子(製茶/販売)

高橋彰子(製茶チーフ)

田中公子(製茶/栽培責任者)

中峰剛(製茶責任者)